Home » , » Menjalankan TVTuner di windows 8

Menjalankan TVTuner di windows 8

Written By Aldy Dwi Pranata on Friday, May 17, 2013 | 3:54 AM

 Kali ini blog Tips N Trick akan memberikan trick Menjalankan TVTuner di windows 8. postingan ini saya buat karena kemarin-kemarin saat saya berpindah dari windows 7 ke windows 8 dan saya menginstal TV Home Media dari TVTuner Gadmei UTV 380 ternyata tidak ada suaranya. lalu saya coba instal ulang Driver serta software TV Home Media nya dan mengalami error saat berpindah mode ke ATV  dan TV Home Media tersebut tidak merespon. lalu saya coba browsing dan saya menemukan trick Menjalankan TVTuner di windows 8. trick tersebut menggunakan software pemutar video kedua terbaik yaitu Doum PotPlayer. lalu bagaimana caranya:

  1. Tancapkan TVTuner pada laptop/komputer.
  2. masukan Driver TVTuner anda
  3. Masuk ke device manager. caranya klik star - ketik Device Manager - klik Settings - klik Device Manager

     4.  lalu pilih "Sound, Video and game controllers" lalu klik kanan "USB TV Box" dan pilih "Update                 Driver Software". karena saya sudah di update driver USB TV Box nya maka pada device manager saya   tidak ada tanda serunya.

     5.  pilih "Browse my computer for driver software"


     6. klik "Browse" lalu pilih lokasi CD Driver anda. Contoh G:\ .
         note : karena CD Driver saya sudah di copy ke D:\Software\TVHome Media3 maka dalam gambar 
         akan menjadi seperti berikut


     7.  Jika pada Device Manager sudah menjadi USB TV Device dan tidak ada tanda serunya maka driver
          berhasil terinstal
     8.  sekarang download Daum PotPlayer disini. instal dan jalankan

     9.  klik kanan - open - device settings

     10.  Klik tab Analog TV lalu pastikan settingannya seperti gambar berikut


     11.  Restart Daum PotPlayer. Tekan CTRL + W untuk menjalankan Analog TV
            Disini TV masih belum keluar channelnya. lanjut saja ke step berikutnya
     12.  klik kanan - pilih "TV(WDM/BDA)" lalu pilih Settings. dan atus seperti gambar berikut


     13. lalu tekan Alt + G untuk membuka channel management. klik Au.search.... lalu klik start

     14.  jika sudah selesai klik OK. Selesai

Untuk menjalankan TV yaitu :
  1. jalankan Daum PotPlayer
  2. Tekan CTRL + W
  3. Tekan N untuk mengganti channel , atau bisa memakai Next dan Previous
Tested : windows 8 x64

Semoga Artikel ini bermanfaat. Ditunggu komentarnya ya.

Share this article :

71 comments:

  1. Makasih Aldy sekarang sudah bisa nonton TVnya...
    pake TV Home3 nggak keluar suaranya kecuali saat record.

    ReplyDelete
  2. oke sama" , saya juga sama pake TV Home media suaranya gak keluar makanya pake Daum Potplayer, tapi kekurangan pake Daum Potplayer tidak bisa pake remote

    ReplyDelete
  3. maksih gan share nya, skarang dah bisa nonton tipi pake suara, home media payah..

    ReplyDelete
  4. gan
    daum potplayer kok sering not responding?
    mw di keluarin g bisa2

    ReplyDelete
  5. Kok gambarnya gak penuh ya? Kepotong ijo2 gitu dibagian bawahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya malah gak bisa blas dengan win 8. Ketika search channel tidak ada yg ditemukan. Kenapa yah

      Delete
  6. Rocha Nouris : Sama" makasih udah komen

    Burhanuddin Ahmad : di aku lancar" aja kok. coba keluarinnya di task manager aja, caranya: klik kanan di taskbar->task manager->pilih daum potplayer->klik kanan end task.

    TAULABIKIA : sip sama"

    Anonymouse : coba minta screenshootnya

    ReplyDelete
  7. Imksh mas. iya gambarnya kpotong ijo2.. :(

    ReplyDelete
  8. terima kasih sekali ilmunya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bang ko tv punyaku malah kebalik gambarnya, terus gambarnya gk full

      Delete
  9. Gan biar channel bening, pake antena apa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake antena rumah aja, saya juga pake antena rumah hasilnya lumayanlah

      Delete
  10. gan kenapa ya warna nya hitam putih ?

    ReplyDelete
  11. Program Affiliasi memberikan sebuah kesempatan dan Peluang Bisnis untuk
    memperoleh Uang dari Internet. Anda akan mendapatkan komisi atas jasa Anda
    menghasilkan Sales, action, atau klik yang membawa visitor ke website merchant.
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    Program ini anda akan mendapatkan kelebihan2 di bawah ini di bandingkan dengan
    Bisnis-bisnis online lainnya :
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
    1. Bayaran paling tinggi di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
    2. Payment via bank lokal
    3. Tanpa harus Upgrade keanggotaan
    4. Payment otomatis setiap awal bulan
    5. Sistem perhitungan hasil komisi yang jelas
    6. 100% terbukti membayar
    7. Tidak ada batas Max atau Minimum Payment
    Gak perlu ragu gabung di bisnis ini,
    Saya berani Jamin 100% ANDA AKAN RUGI jika tidak bergabung di sini,.
    Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
    http://www.imageporter.com/fjinnb3i7yho/BUKTI_PEMBAYARAN.jpg.html
    Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx

    ReplyDelete
  12. permisi,.,.,. mau tanya kok gambarnya gitam putih sih,..hehehehe

    ReplyDelete
  13. trimakasih gan ane skarang bsa nonton lgi, biasanya bluescreen di win64 hehe, untuk ijo di bawah coba cabut dulu n pasang lagi bro..

    ReplyDelete
  14. bisa minta channel id di bandung ngak? dah bisa di WIN 8.1 cuman gambar hitam putih

    ReplyDelete
  15. kalo ga ada warna atau kepotong ijo", ganti setelannya ada d folder tv, pilih secam, pal, or ntsc

    ReplyDelete
  16. makasih gan ane udah bisa nonton Tivi, TV Home Media 3 Gadmei ngga oke Sound ngga detect di windows 8 64 skrg berkat Info agan casplongg dech

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih gan, akhirnya ane bisa nntonn tv, ane pake daum pot player 1.6, bisa, awlny ada potongan ijo dibwahnya dan hitam putih, ane close, terus ane cabut turnernya, ane pasang lagi, alhmduliiah lancar, ada warna, potongn ijo ilang, makasih

      Delete
  17. permisi..
    kalau tv turner nya jadi berwarna hitam putih tu bagaimana ya cara mengatasinya.??

    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas lagi muter tv hitam putih, klik kanan di layar daum pilihan buka tv/wdm, paling bawah ada pilihan standard tv format pilih pal_h

      Delete
  18. program untuk remote nya ada ga gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya gak ada, soalnya saya juga lagi nyari ga ketemu2

      Delete
  19. Gan saya udh au.search, saya klik star tapi kok tetep tidak ada cannelnya ya??

    ReplyDelete
  20. Thank's ....
    Nice artikel ,,,

    ReplyDelete
  21. gan, ane pakai gadmei 380 utv. Pakai Player honestech TVR 3.0. tapi remote kok gak bisa ya ? agan, ada saran apa gak ?
    makasih.

    ReplyDelete
  22. thanks untuk tips n triknya,,, sekarang saya bisa nonton tv di laptop saya,,, sukses selalu,,,

    ReplyDelete
  23. gan kok channelnya ga pernah ketemu setiap di search ya? tolong dong, makasih

    ReplyDelete
  24. gan kalo mau pake AV in gimana ya?

    ReplyDelete
  25. Win 8.1 + ATV-690FM (Advance) tokcer bro agan......tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok bisa tokcer gan?? daerah mana ente?

      Delete
    2. kok ane ga dapet PAL B/G ya

      Delete
  26. toloooooong.......banyak semut :(

    ReplyDelete
  27. makasih banyak gan, its work (y)

    ReplyDelete
  28. aduh ane di bdg sctv sma indosiar g nemu, kalau di au.search max point'a ditambah jadi lebih dari 368 ngaruh g gan?

    ReplyDelete
  29. thanks banget gan,berkat tutornya kamar kos ane ada tvnya lagi sekarang :)

    ReplyDelete
  30. gan kenapa suaranya kok tidak ada pada potplayer

    ReplyDelete
  31. makasih banget mas..... mantap

    ReplyDelete
  32. Terima kasih gan infonya. Bermanfaat sekali.

    ReplyDelete
  33. Mau nanya gan, ane baru beli yg ATV-690FM tp kog gak suprot di Windows 8. Ya? Gak konek gan di TVHOME media3, tolong pencerahan nya gan?

    ReplyDelete
  34. gan chanenel nya kok ga bisa disave ya, masak harus auto seraching dlu tiap kali mau nonton TV. trims sebelumnya

    ReplyDelete
  35. Kalo yg driver nya gada bisa di download dimana yaa

    ReplyDelete
  36. Makasih banyak gan.. ternyata work juga di windows 10 gan kerennnn

    ReplyDelete
  37. Buat FM radionya pake apa ya? pake ini cuma bsa tv tunner aja

    ReplyDelete
  38. Biar ada warnanya gmana caranya gan?

    ReplyDelete
  39. gan ini belom apa2 waktu ane colokin usb tv-nya di device manager ga masuk di sound, video, and game controller, tapi masuk di other device dan keterangannya bukan usb tv stick tapi unknown device
    trus waktu ane ikutin tutorial dari agan yang update driver software tetep ga bisa gan. keterangannya
    "windows encountered a problem installing the driver software for your device
    windows found driver software for your device but encountered an error while attempting to install it
    driver is not intended for this platform"
    dan seterusnya gan. bukannya "the best driver for your device is already installed, bukan itu kaya punya agan
    pokoknya tetap ga bisa. ada solusi lain? mohon petunjuknya gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ane juga sama kayak fahrul umam, dah mau putus asa nih.. gak bisa2

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. DirectX 9.0 Instal dulu :
      http://www.isrul.com/2014/07/download-directx-9-offline-untuk.html

      Instal Setup dari cd bawaannya

      Instal drivernya ada stepnya :
      https://mbs-life.blogspot.co.id/2015/09/download-driver-tv-tuner-di-windows-8.html?showComment=1471792701535#c7317428063671564223

      Setelah semua selesai ikutin dari step 8 (lihat posting blog ini) instal Daum PotPlayer

      Semoga membantu :) :D

      Work di Windows 8.1 Single language, Gadmei 380 Merah Hitam

      Delete
  40. Gan ko pas nyolokin GADMEI UTV380 di PC, PCnya mati,bau hangus gitu.
    koslet kenapa ya?

    ReplyDelete
  41. Gan ko ga dapet2 chanel nya ya kenapa gedmi 380

    ReplyDelete
  42. gan kenapa drivernya tidak bisa diupdate di windows 8.1,bacaan driver corrupt

    ReplyDelete
  43. Solusinya dari pertanyaan yg di atas gimana nih gan ? Mohon pencerahan

    ReplyDelete
  44. Boleh minta drivernya kirim ke elonbery@gmail.com tq gan

    ReplyDelete
  45. punya saya ttep gag bs ada suarany gan. gmn??

    ReplyDelete
  46. Punyaku kok gk bisa ini gan? Waktu di device manager kok gk ada pilihan usb tv nya gan? Pdahal udh ane colokin, mohon bantuanya donk?

    ReplyDelete

Popular Posts

Please Bantu Saya, Like This !!!

×

Powered By Blogger Widget and Get This Widget

 
Support : Your Link | Your Link | Your Link
Copyright © 2013. tips n trick - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger